Открой

На улицах российских городов полицейские в роли сказочных персонажей напомнили о правилах дорожного движения

«Осторожно, дорога!» — о правилах поведения на дорогах в период зимних каникул напомнили Дед Мороз и Снегурочка.
По всей России в эти дни проходит новогодняя акция «Полицейский Дед Мороз». В Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Йошкар-Оле, Тольятти, Туле и многих других российских городах зимний волшебник вместе со своей помощницей Снегурочкой вышли на улицы, чтобы поздравить с Новым годом водителей и напомнить всем участникам дорожного движения о важности соблюдения правил: не превышать скорость, всегда усаживать детей в автокресла, пристёгивать их ремнями безопасности и не забывать пристёгиваться самим.

Инструктаж от сказочных героев получили не только водители, но и пешеходы. Дед Мороз и Снегурочка рассказывали как вести себя на дороге, переходить улицу и что нужно знать пешеходу, чтобы не нарушать правила.

В Ивановской, Саратовской и Тверской областях «Полицейский Дед Мороз» проводит ликбез по правилам безопасности и вручает детям сладкие подарки.

Всероссийская новогодняя акция по безопасности на дорогах прошла и в Якутии. Правда, напоминать о правилах дорожного движения Деду Морозу пришлось при температуре минус 50 градусов! Но никакой мороз, даже самый лютый, не может помешать дарить друг другу тепло, внимание и улыбки.

А в последний день уходящего года официальное обращение зимнего волшебника появилось на сайте Госавтоинспекции. Дед Мороз поздравил всех водителей с Новым годом и напомнил о важности соблюдения правил дорожного движения. Зимний кудесник рассказал, что всегда проверяет исправность своих саней и пристёгивает ремни безопасности, прежде чем отправиться в долгий путь по городам и сёлам нашей большой страны.

Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях

Похожие новости